Из старого дневника. Лето 2010 года.
"Нет, нет, я не буду об этом думать, а буду исповедовать принцип no hard feelings. Я по-прежнему проклинаю свою чувствительность и молюсь на то, что в один распрекрасный день превращусь в замечательного андроида и стану просто функциональной. Таки да - чувства и связанные с ними переживания мешают мне нормально функционировать и я днями и ночами мечтаю об обретении Интеллекта, Который Позволил Бы Мне Отрешиться От Всех Земных Страстей. В этом плане я фанатею от Доктора Манхэттена из Хранителей.
Ясен пень, что я остаюсь всего лишь жалким человеком, который пытается как-то защититься от неприятных переживаний - другое дело, что ВСЕ переживания мне в той или иной степени неприятны. Чем тратить ресурсы нервной системы на всякую хуйню, лучше почитать что-нибудь умное про математику."
Вот как-то так и выглядит самодуализация, полагаю.
Хорошо, я это пере...переросла? пережила? и приняла себя такой, какая есть.
Еще одна забавная запись.
Вспомнила одну историю.
Когда я училась в средней школе(класс 6-7), в решении математических задач мне не было равных - в школу для малолетних гениев, где были люди поумнее и потрудолюбивее меня, я попала потом - и на уроках математики я всегда решала задачи вперед класса и мне давали дополнительные, сложные. И кагбе все привыкли, что я решаю всегда вперед всех. А как-то задачка попалась сложная, и я с ней забуксовала. И так, и сяк, и белочкой. И никак. Ну ладно, сижу я с ней. И тут внезапно! руку поднимает юноша, который по математике перебивался с двойки на тройку, и демонстрирует решение этой самой задачи, которую я не могла решить. Я прямо охурмела. И, блин, меня такое чувство гордости посетило - вот мол, распоследний дебил такую задачу осилил. Может, значит, если захочет! И у него еще такой смущенно-гордый вид был. И тут учительница у него находит решебник. Эпик фэйл.
Блин, я время от времени разочаровываюсь в человечестве, но вот это вот разочарование, видимо, буду помнить всю жизнь. Аррр, как он мог! >_<