Читанная в школьные годы литература убеждала меня, что людей тяготит одиночество. Один за всех и все за одного, в любом месте веселее вместе, we will fight forever for freedom and glory и все такое.
Что мы имеем на практике? Что бы я ни делала, я не перестаю чувствовать себя одинокой. Это раз. Меня это чувство не тяготит. Это два. А не тяготит оно меня потому, что я считаю его совершенно нормальным - я думаю, что все люди одиноки внутри. И это три. Почему одиноки? Потому что невозможно - в моем представлении - выразить себя так, чтобы другой человек понял тебя полностью. В лучшем случае поймут кусок, детальку паззла, которую можно вертеть так и сяк, и пока ее вертят, ты будешь стоять в темноте за стеной от всех этих людей, и ничего не сможешь с этим сделать. Ничего не сможешь сделать с тем, что понимают не то и не так. Ничего не сможешь сделать с тем, что видят не тебя, а кого-то другого, и откуда он, этот другой, берется - одному богу ведомо.
Поэтому я люблю молчать. У меня экспрессивная манера речи, и, наверное, я рассказываю какие-то вещи, которые кажутся другим личными. Но нет - я никогда не скажу о важном, о том, что действительно больно можно ухватить грязными руками - никогда я о таком не скажу серьезно. С партнером я выдавливаю из себя это все. Через силу. Но так я его уважаю, так я с ним считаюсь - у него есть право знать хотя бы часть моих истинных чувств и измышлений. А так...тут смехуечек, там смехуечек. И я вроде как надеюсь на понимание, но одновременно с этим его не жду. Я в чем-то долбоеб, несомненно.
А вообще я хотела сказать, что мои чувства иногда кажутся мне такими далекими и потусторонними, что я сомневаюсь, что они мои.
Перечитала. Похоже на ебический подростковый максимализм, но это, по ходу, мое натуральное мироощущение.